shamRock написал(а):А зачем им тогда все эти заморочки с Льюисом?
На мой взгляд, Шуми все это делает куда как с меньшими.
Или выхлоп не тот?
Ты же сам чётко обозначил:
а в руководстве Мерина сидят люди дела и уж они то знакомы с понятием "стратегическое планирование"
У МиШу есть один жирный минус, он не молодеет. Он свой потолок, да, высокий, но выбрал весь.
В стратегическом плане Лью просто выгоднее, даже не смотря на то, что он сейчас для них этакий "кот в мешке". Лью это - экспансия. МиШу - удержание позиций.
Фактор Фуллера тоже немаловажен. Он работает в первую очередь на американском рынке. Именно там он будет раскручивать "бренд". Кстати, именно в Нью Йорке, Лью столкнулся с эффектом "Вау!!! Аргентина! Кен-гу-ру!!!"
Лирическое отступление: Не помню кто из писателей латино-американской волны второй половины ХХ века, возможно Кортасар, рассказал такую фишку.
В баре гостиницы за стойкой сидела типичная Американка , случился небольшой диалог:
- А вы кто?
- Писатель?
- А что вы написали?
- Меня здесь еще не публиковали.
- Почему?
- Я из Аргентины.
- Вау!!! Аргентина! Кен-гу-ру!!!
После победы 08, на одной из пати в Нью Йорке он познакомился с Николь, и был ошарашен, она мало того что не знала кто он, она даже не знала про F1. Она решила что он из НАСКАР. И по словам Лью таких незнающих там было "все".
Представляешь: Нью Йорк, вечер, пати , толпа "прекрасных" женщин в основном из шоу бизнеса, и все как одна: "ВАУУУУ! Аргентина! Кен-гу-ру!"
Формуле, по словам Мартина нужно лет пять, чтобы стать привлекательной для Америки, и он прав. Мерс как часть Формулы - сможет начать получать отдачу не раньше чем через 5-7 лет. И отдача будет зависеть от результатов выступлений на конкретных этапах. С Фуллером и Лью - год раскрутки бренда и пошло. Сам понимаешь - резы в этой ситуации №16-й. Достаточно выверенных PR компаний. Пример на поверхности: Есть Твиттер - где можно всем всё объяснить. Главное ведь болельщики потребители...
Я не особо верю в случайные совпадения. Но на работах Сироты есть очень прозрачный намёк на Мерс, и "издевка" над Формулой. Случайность?! А может уже зимой Фуллер начал готовить площадку, он мастер в своем деле, значит очень внимателен именно к мелочам.
Как не крути, но Мерсу выгоден Лью с любой точки зрения. Фуллеру выгоден Мерс. Фуллера интересуют глобальные масштабы, потому что по сути, деньги ему отдает - толпа, и чем больше толпа, тем больше его доход. Лью цветной, а это значит и "цветная толпа" американского рынка. А она большая, а линейка у Мерса широкая, на любого потребителя, это не 1500 спорткаров в год с перспективой 5000 через пять лет.
Есть ещё Фрай, и Фуллер уже сейчас может получать инфу из первых рук, что, к чему и почем в Мерсе на перспективу. Остается только ждать развития событий.
Но знаешь, я бы с огромным удовольствием узнал бы что Лью остается в Маках. Тогда у Дженса возможен вариант разрыва контракта и ухода в Мерс. А на что он способен, Росс знает как никто другой. Я не знаю какую цену готов заплатить Рон Фуллеру, чтобы он отступился. Но то, что для Рона это будут драконовские условия, я ни на мгновенье не сомневаюсь.
P.S. Склероз берет своё. Ваууу! Аргентина Кен-гу-ру! Случился с Лью в ноябре 07 года, в рамках MTV Music Awards.